中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

哈萨克斯坦“博拉托夫”风力发动机平稳运行

2013-04-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:独特的“博拉托夫”风力发动机由哈科学博士、院士阿尔贝特·博拉托夫研制。
    中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:哈萨克斯坦国家通讯社网站2013年3月4日报道,50余座使用风力转子涡轮机的风力发电站已在哈萨克斯坦境内平稳运行。
    独特的“博拉托夫”风力发动机由哈科学博士、院士阿尔贝特·博拉托夫研制。这种风力发电站采用带两个逆向旋转模块的竖轴转子涡轮机,这种结构保证在风速极小的情况下(叶片风力发电机不能工作)也能产生电流,该型风力发电站的额定功率系数可达43%。
 
 

(来源:科技部)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏