中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

大西洋风电连接项目向前迈出重要一步

2013-04-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:随着一条189英里输电线路的立项,大西洋风电连接项目向前迈出重要一步。该线路是总长350英里、纵贯泽西城和大西洋城南部海上输电线路的一期工程,建成后将把海上风电场发出的电能源源不断输送到陆地,并有效串联各海上风电场,节省线路建设成本。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:两年前,新泽西本地官员对大西洋风能连接项目还并不热衷,他们担忧该项目会导致电价收费上涨,束缚该州海上风电发展。 

  然而,在一篇公开报道中,大西洋风能连接项目CEO Robert Mitchell称:“新泽西能源连通后,将把离岸风电和传统电力按时按需输送到沿岸各需求终端,提高电网稳定性,降低能源消费。该州北部、中部、南部地区都将从中受益。” 

  随着一条189英里输电线路的立项,大西洋风电连接项目向前迈出重要一步。该线路是总长350英里、纵贯泽西城和大西洋城南部海上输电线路的一期工程,建成后将把海上风电场发出的电能源源不断输送到陆地,并有效串联各海上风电场,节省线路建设成本。 

  另外,飓风桑迪的来袭也给项目建设提供了正面例证:这些搭建在距海岸线12-14英里的线缆,非常有利于躲避飓风袭击,在今后亦可作为应急能源使用。 

  显然,开发者选择新泽西作为项目试验田,也是考虑到它能减小跨州项目带来的难度和风险。按照可再生能源组合标准,到2021年时全州将有22.5%的能源供应来自可再生能源。考虑到日益紧俏的陆上风电场用地,未来能源供应将有很大一部分将来自离岸风电。 

  建设方希望在2015年时得到相关批文并启动项目建设。由于该项目接入后,消费者或需额外支付一定费用,新泽西州代表亦需同当地电网运营商PJM 互联电网公司讨论相关定价问题。 
 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏