中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

高峰调研达坂城区风电建设发展情况

2013-03-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:副市长高峰、政府办公厅副主任巩兴权,带领市监察、发改、规划等部门利用一天时间对达坂城区风电产业建设发展情况进行了调研。
   中国风力发电网讯:3月7日,副市长高峰、政府办公厅副主任巩兴权,带领市监察、发改、规划等部门利用一天时间对达坂城区风电产业建设发展情况进行了调研。副市长高峰一行先后实地查看了我区风电场基础设施建设配套情况,听取了风电产业发展现状及园区建设思路等情况,与金风天翼等10家风电企业进行了座谈。

    在调研和座谈中,副市长高峰要求达坂城区从四方面推进风电发展:(一)解放思想、大胆谋划。紧紧围绕国家、自治区、乌鲁木齐市新能源产业开发政策导向,明确产业发展目标,大胆谋划新能源未来发展布局,准确把握产业发展路径及关键节点,加快推进达坂城350万千瓦风电产业规划报批工作。(二)合理规划、完善基础。按照长远、深入、全面、合理的原则,结合自治区及乌鲁木齐市新能源产业发展政策要求及布局,组织高水平、高层次专家加快推进新能源产业园区规划编制的可操性及可行性;结合现有路网、电网,与相关部门加强对接,尽快修改完善基础设施建设。(三)提升服务、谋求共赢。加强招商引资工作,扎实做好相关招商服务,风电企业既要追求经济利益,也要履行社会责任,要选择实力雄厚、有风资源开发经验的大企业大集团,加快风电项目开发。(四)推进课题、全力支持。要加快推进风能资源有偿开发课题研究工作,尽快制定具有实际可操作性、总体符合公共利益的措施及办法,对资源有偿化的前提要以更好的完善开发区域相关配套设施建设工作,市委、市政府及市属相关部门将全力支持达坂城区风光电等新能源产业建设,并给予资金及政策上的扶持。

 
 

(来源:达坂城区政府网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏