中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

泰国首座大型风力发电厂启用

2013-02-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:两个风力发电项目分别建在呵叻府的丹坤托县和帖帕拉县,每一个项目分别有45根涡轮机发电风车,每个涡轮机的发电能力为2.3兆瓦(百万瓦),每​​一个项目的总发电能力为103.5兆瓦。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:英拉总理昨天(12日)在呵叻府主持「西部惠彭2」和「西部惠彭3」风力发电项目启用仪式,这两个项目的启动将使该发电厂成为东盟最大以及泰国首座大型风力发电厂,也将使泰国发展成为本地区使用替代能源的先进国家。
 
风能源控股公司董事长纳帕蓬昨天透露,上述两个风力发电项目分别建在呵叻府的丹坤托县和帖帕拉县,每一个项目分别有45根涡轮机发电风车,每个涡轮机的发电能力为2.3兆瓦(百万瓦),每​​一个项目的总发电能力为103.5兆瓦,总发电能力为207兆瓦,总价值为130亿5300万铢。
 
纳帕蓬表示,上述两个项目均获得能源管理委员会办事处电力发展基金会的资助,10年内提供电费补贴每度3.5铢。每个项目都由小型生产商(SPP)与国家电力局签署Non-fir​​m购电协议。
 
纳帕蓬指出,利用风能发电既环保又安全,且被视为可持续发展能源,风能的使用减少了人类对化石能源的依赖,降低全球变暖带来的危害。该项目与政府定下的在2021年替代能源生产电能达9201兆瓦,其中风能达到1200兆瓦的目标相一致。
 
他说,风能源控股有限公司的所有风力发电计画项目可达到1000兆瓦,其中有3个项目已经签约售电,分别为「西部惠彭2」、「西部惠彭3」以及「考括山」风力发电项目,预计将在明年向电力局供电。
 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏