中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能:适用美国应用级风塔双反终裁

2012-12-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本次双反调查的影响将从2013年开始,公司可能步入一个较长的调整期,营业收入将手打较大打击,不过,该事件已经处于市场的预期之中,因此对现时股价可能不会造成太大影响。
   【公告简述】

    2012年12月21日,美国时间2012年12月18日,美国商务部发布了关于中国输美应用级风塔 反倾销和反补贴的终裁公告,公司适用34.33%的反倾销税率以及34.81%的反补贴税率。美国商务部作出双反终裁尚需美国国际贸易委员会的最终裁决才能确定是否生效。【相关公告】

    【公告点评】

    目前,公司在2011年度向美国出口的应用级风塔产品销售收入为36,391万元,约占公司年度营业收入的38.64%,公司国际业务占比高达97.19%。为规避双反,公司将积极配合商务部进行抗辩,同时,该公司收购了维斯塔斯在丹麦的一项剥离产业,并在那里设立了全资子公司,印度也正在建设分公司,同时主要专注于海上风电设备的太仓港港区工厂将在明年投产,以此来分散对美国市场依赖的风险。

    本次双反调查的影响将从2013年开始,公司可能步入一个较长的调整期,营业收入将手打较大打击,不过,该事件已经处于市场的预期之中,因此对现时股价可能不会造成太大影响。

    【近两月机构评级】

    买入(国泰君安证券)

    增持(国信证券、长江证券、宏源证券)

    【技术点睛】

    该股昨日拉出了一根中阳线,成交量有所放大,但是半年线和年线近在眼前,其压力在今年以来均十分明显,没有一次能成功突破,近期这波反弹成交量也没有明显放大,目前的量能不足以支撑其突破,KDJ也形成死叉,短期回调可能性较大。昨日所拉阳线也没有收于前日上影线之上,诱多几率较高。
 
 

(来源:金融界网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏