中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

Windreich 解决了海上风电场“德意志湾”临时电网接入问题

2012-10-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:“德意志湾”风电场将接入已经授权TenneT建设的BorWin2电网,以供电场发电之需,直至原为“德意志湾”设计的BorWin4电网建成投入使用为止。
中国风力发电网讯:德国WOLFSCHLUGEN & BAYREUTH--(美国商业资讯)--由英国风能有限公司和TenneT TSO 有限公司组成的Windreich 集团已签订协议,解决了海上风电场“德意志湾”临时电网接入问题。之后,“德意志湾”风电场将接入已经授权TenneT建设的BorWin2电网,以供电场发电之需,直至原为“德意志湾”设计的BorWin4电网建成投入使用为止。BorWin4尚在招标,BorWin2已开工建设,最大功率800兆瓦,主要供Veja Mate 和另一由Windreich AG启动的 400兆瓦Global Tech I 风电场发电使用。BorWin4电网建成后,“德意志湾”风电场将全功率并入。此外,有关当前诉讼的解决也已达成协议。经济工程师(FH) Willi Balz 认为,此协议确保了Windreich 第三座风电场“德意志湾”能够如期动工建设,并在2015年投入试运行。Windreich AG执行总裁提到:“我们都希望通过合同谈判促成能源结构转型。而双方也均已为该计划投资数亿欧元”。TenneT董事Lex Hartman也表示有不小压力:“我们希望能够推动海上风能的发展,以达到能源结构转型的目标。因此,我很高兴,在这么短的时间内,就能够与Windreich AG一起,为‘德意志湾’风电场找到一个富于建设性的、切实可行的解决办法。”
变电站的安装、试运行和验收,电缆传导和交流电缆设置将继续由TenneT TSO负责实施。这些设施装备不应受临时电网的连通性影响。
 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏