中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

龙源电力新疆哈密苦水第三风电场、达坂城风电场三场五期、阿拉山口风电场三期项目获得核准

2012-10-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新疆哈密苦水第三风电场20万千瓦风电项目、新疆达坂城风电场三场五期风电项目、阿拉山口风电场三期项目获得核准,合计装机容量30万千瓦。
   中国风力发电网讯:龙源电力公告显示,该公司所属新疆哈密苦水第三风电场20万千瓦风电项目、新疆达坂城风电场三场五期风电项目、阿拉山口风电场三期项目获得核准,合计装机容量30万千瓦。

  新疆哈密苦水第三风电场项目位于新疆哈密市东南部约130公里处的苦水地区,是新疆哈密东南部200万千瓦风电基地项目之一。场址海拔高程在1000-1300米之间,拟安装67台单机容量为3000kW风电机组,装机容量20.1万千瓦,预计2015年底全部投产发电。达坂城风电场三场五期风电项目位于新疆乌鲁木齐县托里乡,场址海拔高程在1200-1400米之间,拟安装33台单机容量为1500kW风电机组,装机容量4.95万千瓦,预计2013年底全部投产发电。阿拉山口风电场三期项目位于新疆阿拉山口口岸西侧,场址海拔高程在300-600米之间,安装33台单机容量为1500kW风电机组,装机容量4.95万千瓦,预计2013年底全部投产发电。

  近年来,龙源电力积极响应集团公司风电发展策略,高度重视新能源项目的前期开发工作,采取有效措施,先后在达坂城、阿勒泰、哈密、博州和塔城等地开发建设风力发电场。截至目前,新疆龙源公司已核准风电项目114.45万千瓦,占全疆(含兵团)已核准风电项目容量的16%,其中已投产风电54.75万千瓦,占全疆已投产容量的28%,至2012年底,投产容量将达到74.55万千瓦,是疆内风电项目核准和投产容量最多的风电企业。
 
 

(来源:中国电力网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏