中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

金风科技GW109/2500低风速系列直驱永磁机组进入泰国市场

2012-09-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:金风科技根据当地特定的风资源和气候环境特点,将向该风电场提供专项开发的GW109/2500低风速系列直驱永磁机组。
中国风电设备研发和制造的领军企业 - 新疆金风科技股份有限公司(“金风科技”;深圳证券交易所:002202;香港联合交易所:2208)宣布,已与泰国国家电网公司下属子公司EGCO(Electricity Generating Public Company Limited)达成协议,将向EGCO泰国首个风电项目THEPPANA风电场项目提供共计三台 GW109/2500低风速系列直驱永磁机组以及风电场中央监控系统SCADA。 

THEPPANA风电场项目是金风科技在东南亚市场获得的首单,该项目计划于2013年第三季度建设完成。此前,金风科技亦在南亚市场赢得巴基斯坦高温风电场项目,该项目已启动供货,目前正在建设中。 

THEPPANA风电场项目位于泰国曼谷东北部猜也蓬府,距离曼谷约250公里。当地空气密度为1.137千克/立方米,项目现场年均最高气温高达40摄氏度以上,最低温度约12摄氏度。金风科技根据当地特定的风资源和气候环境特点,将向该风电场提供专项开发的GW109/2500低风速系列直驱永磁机组。 

GW109/2500系列机组叶轮直径为109米,额定功率为2500千瓦。该系列机组是由金风科技研发团队专项设计开发,主要针对年平均风速6.5米/秒到7.5米/秒的弱风区(IEC III类风区)。截至目前,该机型已经及正在装机容量达132.5MW。 

金风科技执行副总裁兼金风国际首席执行官王海波表示:“作为最早走出国门的中国风电设备企业,金风科技不仅在美国、澳洲等风电成熟市场取得了显著业绩,同时也在南美、非洲等新兴市场积极布局,在中国以外的亚洲区域也先后斩获订单,说明金风科技的机组产品和服务正逐步获得全球客户和风电市场的认可。” 

EGCO公司国内业务高级副总裁Voravit Potisuk 说道:“THEPPANA风电场项目是EGCO的首个风电项目,也是我们与金风科技的首度合作,作为全球第二大、中国最大的风电设备制造商,我们充分信任金风科技直驱永磁机组的可靠性和高发电效率。据此,我们希望未来双方还能加深合作,共同开拓泰国乃至国际风电市场。” 

作为全球最大、经验最为丰富的直驱永磁机组研制企业,金风科技全球已有超10GW直驱永磁机组完成吊装,其中中国区项目分布18个省和自治区;海外项目已分布17个国家,跨越全球六大洲;单在美国市场就已获得14个项目,分布全美近10多个州。金风科技美洲市场项目容量超过300MW,海外市场项目总容量超过500MW。

 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏