中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

四川首个高山风电场华能昭觉特口甲谷风电场一期工程正式开工建设

2012-09-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:投资5.4亿三千米高山建33台“风车”风,呼呼地从海拔3000多米高的昭觉尼地乡马古火普山上吹过。这里距昭觉县城约30公里,常年刮风不断,四川首个高山风电场就将在这里开建。

四川首个高山风电场华能昭觉特口甲谷风电场一期工程正式开工建设


  9月17日,四川首个高山风电场华能昭觉特口甲谷风电场一期工程正式开工建设。该项目将在海拔3000多米的高山上,建设33台总装机容量4.95万千瓦、年发电量1.042亿度的风力发电机组,明年底投产发电。

  投资5.4亿三千米高山建33台“风车”风,呼呼地从海拔3000多米高的昭觉尼地乡马古火普山上吹过。这里距昭觉县城约30公里,常年刮风不断,四川首个高山风电场就将在这里开建。

  据了解,整个风电场占地约120平方公里,一期工程总投资约为5.446亿元,将在山坡上安装33台风力发电机组,每台机组单机容量1500千瓦,总装机容量为4.95万千瓦。同时,风电场内新建220KV升压站1座。工程预计明年年底竣工发电。

  这批风力发电机组高度69米,风轮直径93米,分布在高山上,将成独特风景。

  年发电1亿度可供10万家庭用电据介绍,昭觉风电场一期工程年上网发电量1.042亿度。若按照一个家庭年均用电1000度来计算,一期工程理论上将可满足10万户居民的生活用电需求。

  风电属清洁能源,风电场建成后,若与相同发电量的火电相比,每年可节约标准煤3.33万吨、节水32.31万吨。据悉,整个风电场规划容量将分四期进行建设,明年底一期投产后,将建设第二期。四期全部建成后,装机容量将达到20万千瓦,年发电量将达到约4亿度。
 
 

(来源:华西都市报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏