中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

Windreich近海风电场:第三项入网申请进展顺利

2012-09-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在昨天德国联邦网络局的听证会上,风电场建造商Windreich AG和网络运营商TenneT展开了长达数小时的激烈谈判。
Wolfschlugen/波恩--(美国商业资讯)--近海风电场“德意志湾”入网申请如期进行,项目建设迈上新台阶。在昨天德国联邦网络局的听证会上,风电场建造商Windreich AG和网络运营商TenneT展开了长达数小时的激烈谈判。双方都明确表示,希望拿出一个行之有效、富于建设性的解决办法。听证会是滥用诉讼程序的组成部分,该诉讼由Windreich在德国联邦网络局发起。 “我们都希望能够实现能源转型,为推动新能源发展两家公司也已各自投入数亿资金。所以,我很高兴,今天双方能够以合作、务实的态度来讨论我公司申请第三座风电场‘德意志湾’入网许可的问题,以得出一个实际可行的解决办法”,Windreich AG董事会主席、经济工程师(FH) Willi Balz说道。 双方还协商,为已进行委托建设的变电站再追加一条电缆,以保证“德意志湾”能够如期接入电网。在风电场变电站建成投入使用前,那里已有的生产设施都可供“德意志湾”用来发电。 Windreich AG其他两项近海风电场项目也已提上日程: Global Tech I: 上月,风电场“Global Tech I”已如期动工。上周,第一批三座重为950吨的三脚架地基已由新近交付使用的“Innovation”号自航式起重升降船运达施工现场。“Global Tech I”风电场将于2013年底全部建成,届时,将有100万居民受惠于风电场产出的清洁、经济的电能。目前为止,Global Tech I已投入超过12.5亿欧元。 Windreich MEG 1: 变电站“DolWin Alpha”和海底电缆系统“DolWin1”已经德国联邦网络局批准,Windreich第二座近海风电场“MEG 1”如期入网已无障碍。作为德国北海海域唯一一座风电场,Windreich “MEG 1”项目显然在动工建设前就可获得入网许可。Windreich “MEG 1”将先于“德意志湾”开工建设,可惠及100万居民。到2014年,与“Global Tech I”一起,将可替代一座核电站的发电量! “风电站Alpha Ventus的运营充分证明,德国北海海域拥有卓越的风力条件,德国中产阶级具有超凡的实施能力,这些显然都将促使能源成功转型”,Willi Balz说道。“按计划,Windreich AG将每年建设一座近海风电场。当然,这也得益于所有重要设施,如AREVA风力发电设备,为电场建设提供的保障。”
 
 

(来源:美国商业资讯)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏