中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

乌鲁木齐金风天翼达坂城49.5MW试验风电场升压站发生火灾

2012-08-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:发生火灾的是乌鲁木齐金风天翼达坂城49.5MW试验风电场升压站在建工地。
昨日(21日)14时左右,选址于盐湖附近的一处在建风力发电站工地突发火灾,火势借助风力四下蔓延,所幸没有造成人员伤亡。 

  据记者现场了解,发生火灾的是乌鲁木齐金风天翼达坂城49.5MW试验风电场升压站在建工地。当日火灾被扑灭时,该工地一处大约200平方米的宿舍工棚、工棚外占地大约300平米的风机配件露天存放地均过火。除工棚烧毁外,露天堆放的电缆、电气柜等发电风机配件受损。 

  现场施工队队长李友龙说,他们大约有20名工人进驻施工,从事设备安装工作。事发时,有几名工人正在工棚里休息,他们发现着火便逃了出来,和其他工友一起把行李等生活用品抢搬出来。没有人在火灾中受伤。 

  李友龙回忆,事发前,他和几位老乡在工棚旁的办公室里打牌,随后,听到外面“嘭”一声,出来看时发现堆放在工棚后墙下的电缆着火了。 

  “看到起火时火势并不大,我们几个工人提了灭火器出来灭火,灭了大概几分钟,火就快扑灭了。”李友龙说,“可是风变大了,风向也突然变了,火又烧了起来,很快引燃了彩钢板制的工棚,前后就10分钟的时间,火就烧起来四五米高,人都没办法靠近扑救。” 

  火灾发生后,接到工人报警,盐湖制盐有限责任公司专职消防队、达坂城区人民政府专职消防队,以及乌市和田街消防中队赶往现场扑救。同时,该建设企业调来大型吊车,抢救露天堆放的电气设备。 

  盐湖制盐有限责任公司专职消防队队长严军说,消防人员抵达现场时,整个工棚都已起火,火势借助风力四下蔓延,配件存放地的火焰也有四米高。接连赶到的消防人员分多路用水枪对火势进行阻截,终于在18时左右扑灭大火。 

  目前,达坂城区公安消防大队正在调查起火原因,此次火灾造成的损失也在核查当中。
 
 

(来源:中国风力发电网-新疆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏