中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能计划收购平山重工股权

2012-07-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:平山重工是公司风塔法兰的主要供应商之一。若成功收购平山重工,将有利于公司深化上下游产业链延伸战略,增强公司的市场竞争能力和抵御风险能力。
天顺风能(002531)公告,为进一步延伸风电行业上下游产业链,公司近日与平山重工(大连)有限公司的控股股东韩国株式会社平山签署合作备忘录。天顺风能计划收购平山重工股权,双方将就资产股权处置等事项谈判。

  备忘录约定,双方拟在10月31日前完成此次项目全部谈判。在此期间有关平山重工资产及股权的处置事项,天顺风能有优先谈判权。韩国株式会社平山与其它方的任何谈判结果必须第一时间知会公司。在确定平山重工相关债务处理方案的前提下,双方愿意以股权转让的方式完成此次交易,具体数额及比例由双方另行协商确定。

  公司表示,平山重工是公司风塔法兰的主要供应商之一。若成功收购平山重工,将有利于公司深化上下游产业链延伸战略,增强公司的市场竞争能力和抵御风险能力。

  资料显示,韩国株式会社平山成立于1986年,注册地为韩国釜山广域市江西区,主营业务包括风力发电部件(风塔法兰、风电轴承、风机主轴)和船舶轴系、桨系等锻件的生产。平山重工(大连)有限公司是韩国株式会社平山的全资子公司,注册资本1.41亿美元,经营范围为大型锻件、精密轴承及各种主机专用轴承设计、制造,船用柴油机、辅机、零部件、配件制造等。 
 
 

(来源:中国证券报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏