中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能(苏州)股份有限公司关于在广西上思设立子公司的公告

2012-07-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风电场的开发、建设是公司产业链延伸的重要发展战略之一,是公司积极利用自身行业优势,实施长远发展规划的重要举措。
证券简称:天顺风能 证券代码:002531 公告编号:2012-057

天顺风能(苏州)股份有限公司关于在广西上思设立子公司的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

一、对外投资概述

1、对外投资的基本情况

风电场的开发、建设是公司产业链延伸的重要发展战略之一,是公司积极利用自身行业优势,实施长远发展规划的重要举措。天顺风能(苏州)股份有限公司(以下简称“公司”)与全资子公司北京天顺风能科技有限公司(以下简称“北京天顺”)拟以自有资金共同出资设立广西上思顺新能源有限公司(暂定名,以工商登记机关核定为准)进行风电场开发工作。

2、投资行为生效所必须的审批程序

按照公司章程的规定,本次对外投资设立子公司事项无需经过公司股东大会批准,公司董事会审议通过后即可办理相关注册登记手续。

本次对外投资不涉及关联交易,也不涉及重大资产重组。

二、拟设立全资子公司的基本情况

1、设立类型:有限责任公司;

2、出资方式:以现金方式出资,占注册资本的100%;

3、资金来源:自筹资金,其中公司以现金6500万元人民币出资,占注册资本的65%, 北京天顺以现金3500万元人民币出资,占注册资本的35%;

4、注册资本:10,000万元人民币;

5、公司名称(拟定):广西上思顺新能源有限公司;

6、注册地址: 广西省上思县;

7、经营范围(拟定):新能源项目的开发、建设、运营、技术咨询及技术服务。

上述各项内容以登记机关核定为准。

三、设立子公司的目的和对公司的影响

开发风电场项目是国家能源结构调整的需要,是公司积极利用自身行业优势,实施公司发展战略和长远发展规划的重要举措。本项目的建设有利于公司围绕风电行业拓展上下游产业链,进一步增强公司的市场竞争能力和抵御风险能力,全面提升公司的综合竞争优势,实现公司风电产业良性和可持续快速发展。

风电场开发,是基于目前的国家产业政策、市场环境、行业内科技水平条件做出的选择。但在实际推进过程中,可能存在审批环节多、时间长,以及政策变化的风险。公司将根据项目进展情况,按照有关规定及时、准确地履行信息披露义务,并敬请投资者注意。

四、备查文件

1、天顺风能(苏州)股份有限公司第一届董事会 2012 年第十次临时会议决议;

2、天顺风能(苏州)股份有限公司第一届监事会 2012 年第十次临时会议决议。

特此公告!

天顺风能(苏州)股份有限公司董事会

2012 年 7 月 19 日

 
 

(来源:中国风力发电网-证券时报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏