中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

北京能高风电变流器批量入驻山东胶南风电场

2012-03-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:北京能高迎风而上,1.5MW双馈并网变流器继山西左云、吉林大安并网运行后,再次批量入驻山东胶南风电场。

  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:2011年,风电行业大洗牌,择优生存的一年:国内众多企业面临产能增长过快、行业竞争加剧、部分技术难关未突破、国外同行的强势分羹等挑战。在风电变流器市场内外竞争与内部竞争都日益激烈的大环境下,北京能高迎风而上,1.5MW双馈并网变流器继山西左云、吉林大安并网运行后,再次批量入驻山东胶南风场。 
 
  青岛是个美丽宜人的城市,然而在胶南风场,海拔595米,虽然听起来不是很高,环境却十分恶劣。2011年12月18日,北京能高调试技术人员在零下10℃~15℃的环境中,跺着冰凉的脚,搓着红肿的手,展开了紧张而有序的一期静态调试工作。
  为了收集主控柜结构资料,技术支持部的调试工程师在没有助力器的情况下爬上高达80多米的塔筒。调试完毕后,在塔筒内的照明灯熄灭,蓄电池也没电后,更是如壁虎般摸黑探路,最终带着影像资料,头冒"青烟"的胜利归队。
 
  2012年1月6日,新年伊始,胶南风场一期33台静态调试工作顺利完成,历时22天。同时,二期的整机吊装工作也在有条不紊的进行着。
  2012年3月9日,春寒料峭,一期动态调试如期展开,北京能高派外技术支持人员全力以赴战斗在风场一线,据现场工作人员称这个时节胶南地区时有阴雨,风场气温尤其低,他们每天六点半起床,一直到晚上九点多才会结束一天的工作,为力保工作进程,完成每天计划的任务,有时候他们连午餐时间都省了,持续作战。风场一线能高人的工作精神不仅是能高形象的演绎,更赢得了业主的一致好评。


 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏