中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

新疆风能《达坂城风电一场出力预测的研发与应用》通过专家验收

2012-03-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新疆风能有限责任公司承担的《达坂城风电一场出力预测的研发与应用》市级科技项目,日前通过了市科技局组织的专家验收。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:新疆风能有限责任公司承担的《达坂城风电一场出力预测的研发与应用》市级科技项目,日前通过了市科技局组织的专家验收。 
该项目研发了一套风电场功率预测预报系统,系统以软件为载体,由实时数据采集单元、数学模型、数据库等组成。完成了达坂城风电一场各项数据的收集、整理、修正和预测方法的比较,并完成了数值天气预报数据的拟合工作,最终确定了适用于达坂城风电一场的神经网络模型,模型建立的预测结果满足国家能源局“国能新能(2011)177号”文件中规定的预测精确度要求。通过对达坂城风电一场试运行, 能够实现为新疆风能公司苜蓿台风电场出力提供未来72h预测,实现将目前凭经验方法的风电场出力预测准确度由50%左右提高到70%-80%,取得了良好的经济和社会效益。
 
 

(来源:中国风力发电网-乌鲁木齐市科技局)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏