中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能(苏州)股份有限公司关于在吉林省白城市投资设立查干浩特风电场的公告

2012-02-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:白城天顺拟投资42,124.45万元人民币进行吉林白城查干浩特风电场项目。
天顺风能(苏州)股份有限公司关于在吉林省白城市投资设立查干浩特风电场的公告 
本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 

一、对外投资概述 

(一)天顺风能(苏州)股份有限公司(以下简称“公司”)为延伸公司产业链,增强公司盈利能力,拟与全资子公司北京天顺风能科技有限公司(以下简称“北京天顺”)共同投资设立合资公司白城天顺风能开发有限公司(暂定名,以工商部门核准登记的名称为准,以下简称“白城天顺”),主要业务范围为风力发电场的开发、规划、建设、运营及电力销售,注册资本金为10,000万元人民币,其中公司出资6,500万元占65%,北京天顺出资3,500万元占35%。白城天顺拟投资42,124.45万元人民币进行吉林白城查干浩特风电场项目。(二)本次对外投资事项已经公司第一届董事会2012年第二次临时会议以7 票同意,0票反对,0票弃权审议通过。 

(三)本次投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组行为。 

二、投资标的基本情况 

(一)投资主体基本介绍 

本次投资主体为公司及公司全资子公司北京天顺,无其它交易对手方。 

(二)标的公司基本情况: 

1.设立类型:有限责任公司; 

2.注册资本:10,000万元人民币; 

3.股东及出资情况:公司以现金6,500万元人民币出资,占注册资本的65%,北京天顺以现金3,500万元人民币出资,占注册资本的35%; 

4.公司名称(拟定):白城天顺风能开发有限公司; 

5.经营范围(拟定):风力发电项目的开发、建设、运营,电力、电量及相关产品生产和销售;提供风力发电规划、技术咨询及运行维护服务。 

上述各项内容以相关登记机关核定为准。 

(三)白城天顺拟投资项目简介: 

1.项目名称: 

吉林白城查干浩特风电场 

2.项目背景: 

随着经济和社会的发展,我国面临着能源与环境的双重压力。寻找可再生能源,调整能源结构,提高能源效率,是解决能源问题的重要途径。风力发电是当今世界新能源开发利用方式中技术相对成熟、具有大规模生产运营和商业化发展前景的发电方式。项目所在地吉林省是国家七大千万级风电基地之一。查干浩特风电场风资源较为丰富,交通和接入系统等各项建设条件较好,适合建设风力发电场。 

3.项目规模: 

吉林白城查干浩特风电场初步规划建设规模约为15万千瓦,其中,一期项目工程建设规模为4.95万千瓦,拟投资42,124.45万元人民币。后期项目尚需相关部门审批,存在不确定性。 

4.项目进展情况: 

近日公司获得吉林省发展与改革委员会《关于吉林白城查干浩特风电场一期工程项目立项的批复》。 

三、设立子公司的目的和对公司的影响 

开发风电场项目是国家能源结构调整的需要,是公司积极利用自身行业优势,实施公司发展战略和长远发展规划的重要举措。本项目的建设有利于公司围绕风电行业拓展上下游产业链,进一步增强公司的市场竞争能力和抵御风险能力,全面提升公司的综合竞争优势,实现公司风电产业良性和可持续快速发展。 

四、存在的风险分析 

(一)政策风险 

本次拟投资兴建的吉林白城查干浩特风电场,是基于目前的国家产业政策、市场环境、行业内科技水平条件做出的选择。但在实际推进过程中,这些因素可
能会发生一定的变化,存在不能无法继续的风险。 

(二)项目审批风险 

该项目投资建设尚需得到相关部门批准后方可运行,审批环节多、时间长, 存在较大的不确定性。 

(三)市场风险 

风电场建成后,风机发电可能会受到电网方面的制约。 

公司将根据项目进展
友情提示:支持键盘左右键← →翻页
 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏