中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

西门子成为德国海上风能利用的第一位提供商

2012-01-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:西门子能源风力发电事业部表示,业已签约的约440台海上风力涡轮机,总装机容量约1600MW,西门子已成为德国海上风能利用的第一位提供商。

中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:该装机容量为288MW,到2015年这一风力发电设施将可为约30万个家庭提供清洁能源。这是西门子承揽的德国海上风力涡轮机第七个订单。

西门子能源风力发电事业部表示,业已签约的约440台海上风力涡轮机,总装机容量约1600MW,西门子已成为德国海上风能利用的第一位提供商。西门子风力涡轮机的类型SWT-3.6–120已十分成功地应用于海上风力发电。在其他项目中,伦敦阵列(LondonArray)项目正在安装这些发电机175台,这是世界上最大的的海上风力发电场

Amrumbank西部海上风力发电场位于赫尔戈兰(Helgoland)岛北部35公里和Amrum岛以西37公里左右。西门子将提供、安装和投用风力涡轮机,并负责最初为期五年的维修。赫尔戈兰岛将作为服务基地,涡轮机将设置超过32平方公里,水深在25米左右。

据统计,海上风力发电场在五年的时间已经占到整个风力发电市场约20%。仅在欧洲,西门子预计到2030年海上风力发电设施安装容量将超过80GW,这相当于目前德国安装的电厂设施约超过半数。


 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏