中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国提前实现布什政府制定的风电目标

2012-01-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:布什政府制定了到2030年要实现有百分之二十的电力必须来源于风电的目标,整体而言,美国的这个目标提前了。
  2010年,美国的新增风力发电容量仅为5GW,风电总体容量达到40.2GW,比2009年上升百分之十五。2009年,风电所占发电量的比例为百分之一点八,2010年增长到了百分之二点三,这意味着有充足电力满足一千万美国家庭的需求。美国的多数风电场位于德克萨斯州,拥有超过百分之二十五的装机容量。在其余的拥有风电的三十八个州中,有十四个州的风电装机容量超过1GW。

  在美国,政策制定者所面对的众多关键问题之一,就是要把美国当前的经济形势和相对较低的经济增长率考虑进来,还要让风电相关活动集中在创造就业岗位上。近期的《2011年风电大事记》(Windpower2011event)中评论道:“风电有一条生产八千个零部件的庞大的产业链,这才能够组装成一台普通的风力涡轮机,在美国,这条产业链还在更深入的发展。”而如今该产业雇佣了七点五万人,有超过四百家的风电相关生产工厂分布在美国的四十三个州中,这些工厂分布广泛,从在三十年前开始起步的加利福尼亚州,到现在引领风电发展的中西部地区,再到正在筹划第一个风电场的东南部地区,到处都是风电场的踪影。

  另外,布什政府制定了到2030年要实现有百分之二十的电力必须来源于风电的目标,整体而言,美国的这个目标提前了。海上风电场是美国优先考虑的关键议题之一,在2011年2月,美国内政部长肯·萨拉查(KenSalazar)和能源部长朱棣文(StevenChu)共同发布了《国家海上风电策略:创建美国海上风电产业》的计划。该计划的目标是到2020年发展10GW的海上风电容量,到2030年为54GW。为了支持这些海上风电计划项目的开展,还将提供五千零五十万美元作为资金支持。
 
 

(来源:中国风力发电网-中国机械网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏