中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

重庆奉节茅草坝、金凤山风电场奠基开工

2011-12-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:奉节茅草坝、金凤山风电场项目是全市“十二五”期间着力打造的“千万千瓦”能源项目之一,也是目前全市规模最大的风电项目。该项目于2005年7月开始规划,2008年8月开始测风,本月刚通过项目核准。
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:13日,奉节茅草坝、金凤山风电场奠基开工。市委常委、常务副市长。

  奉节茅草坝、金凤山风电场项目是全市“十二五”期间着力打造的“千万千瓦”能源项目之一,也是目前全市规模最大的风电项目。该项目于2005年7月开始规划,2008年8月开始测风,本月刚通过项目核准。项目设计总装机容量17.25万千瓦,年发电量将达3.05亿千瓦时,总投资20亿元,预计2013年建成投入使用。市水利投资(集团)有限公司作为业主开展项目前期工作。

  据了解,去年,我市统调电网最高负荷创历史新高,达到1025万千瓦,同比增长15.7%。“十二五”期间,我市将从能源自给自足地区,转变为能源输入地区,能源对外依存度接近50%。风电是无污染、无公害、可再生的清洁能源,我国将迎来低风速风电开发高峰。未来,我市将大力发展风能、多种清洁能源,提高可再生能源发电量的比重。其中,我市将在奉节、石柱、巫溪、酉阳、万盛、丰都等地大力推进风电场建设,风电项目装机总容量约50万千瓦。

  奉节茅草坝、金凤山风电场项目建成后,将大幅度提高奉节及周边区县用电可靠性,对优化我市能源结构,保护生态环境,促进地方经济社会发展具有重要意义。
 
 

(来源:中国风力发电网-重庆日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏