中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

新疆三塘湖风电场、天翼达坂城试验风电场、十三间房风电场二期项目获批

2011-11-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:自治区发改委又核准了龙源巴里坤三塘湖风电场一期、金风天翼达坂城试验风电场项目和华电十三间房风电场二期3个风电项目。
   中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:记者从自治区发改委获悉:按照风电发展“统一规划、合理布局、突出重点、有序开发”的总体要求,近日,自治区发改委又核准了龙源巴里坤三塘湖风电场一期、金风天翼达坂城试验风电场项目和华电十三间房风电场二期3个风电项目

   哈密三塘湖风区是哈密地区千万千瓦级风电基地规划建设的3个风电场之一,按照今年编制完成的《哈密三塘湖风区工程规划》,2020年前将在该风区建设150万千瓦的风电场。龙源巴里坤三塘湖风电场一期49.5兆瓦风电项目,安装单机容量1500千瓦的风力发电机33台,总投资4.53亿元,建设期1年。

   金风天翼达坂城49.5兆瓦试验风电场项目总装机规模49.5兆瓦;安装金风科技股份有限公司自行研制的4台GW106/3000千瓦及15台GW103/2500千瓦风力发电机组,其电力、电量在新疆主电网消纳,总投资4.83亿元,建设期1年。

   华电哈密十三间房风电场二期49.5兆瓦风电项目,总装机规模49.5兆瓦,安装单机容量1500千瓦的风力发电机33台,设备年发电小时数为2248小时,年上网电量11129万千瓦时,总投资4.93亿元,建设期1年。

   目前,我区共编制并审批风区工程规划12个,总规模达1100万千瓦;截至9月已建成风电装机规模135万千瓦。
 
 

(来源:中国风力发电网-新疆日报网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏