中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

LS红旗电缆推动中国海上风电产业的整体升级

2011-11-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:LS红旗电缆董事长兼总经理金善国对外宣布,公司计划在未来5年内,投资10亿元人民币,将LS红旗电缆的产能提高到现有产能的10倍,使公司成为国内领先的电缆生产企业,以推动中国海上风电产业的整体升级。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:国家对风电新能源产业的战略规划以及海底电缆的市场缺口正吸引着越来越多实力型企业,LS红旗电缆就是其中之一。日前,LS红旗电缆董事长兼总经理金善国对外宣布,公司计划在未来5年内,投资10亿元人民币,将LS红旗电缆的产能提高到现有产能的10倍,使公司成为国内领先的电缆生产企业,以推动中国海上风电产业的整体升级。

在全球风能等绿色能源产业迅速发展以及国家降低能源浪费的政策背景下风力发电备受关注。其中海上风力发电具有比陆地风力大、避免噪音污染问题等优势,有着较好的发展前景。随之,用于海上风力发电厂和陆地之间或岛屿和陆地之间大规模电力输送的海底电缆呈不断增长的趋势,按照目前的市场情况来讲,市场供需会明显不足。

作为国内老牌的专业电缆生产企业,LS红旗电缆凭借雄厚的技术背景及丰富的实战经验,在接下来的海底电缆市场角逐中,可谓占尽先机。该企业是我国海底电缆主要生产基地之一,多年来一直致力于海底电力电缆的研制与生产。曾为我国生产的第一根MV交流海底电缆及±100kV直流海底电缆,获得了国家科技进步二等奖、原机电部科技进步特等奖。目前旗下海底电缆有220kV 及以下电压等级油纸绝缘海底电力电缆、110kV及以下电压等级XLPE绝缘海底电力电缆、海底光缆等。
 
 

(来源:中国风力发电网-中国产经新闻报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏