中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能Vestas Tower A/S双方就风力发电塔架在全球范围内实施战略合作

2011-11-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:10月27日,公司与丹麦Vestas Tower A/S(以下简称“Vestas”)签署采购供应合作框架协议,双方就风力发电塔架在全球范围内的采购与供应,实施战略合作。
  因与客户洽谈采购供应合作框架事宜于11月1日开市起临时停牌的天顺风能今日公告,披露了签署重大协议情况。10月27日,公司与丹麦Vestas Tower A/S(以下简称“Vestas”)签署采购供应合作框架协议,双方就风力发电塔架在全球范围内的采购与供应,实施战略合作。
  值得注意的是,协议有效期为5年,双方明确了未来3年内每年风力发电塔架产品的采购数量,并制定了双方在未来5年风塔产品的采购供应价格形成机制,以及交货和付款方式、保密协议等主要条款;确定了未来2012年至2016年在全球范围内就风力发电塔架产品采购与供应的长期合作关系。
  这意味着,天顺风能与Vestas的此次协议,除了保证公司在未来相当一段时间内的订单基本稳定外,也标志着双方由简单的供应与采购关系,提升为长期合作伙伴关系。天顺风能与国际巨头相互“绑定”,将极大提升公司影响力,且对今后双方在风力发电塔架领域的紧密合作将产生积极的影响。
  据悉,Vestas Towers A/S是Vestas Systems A/S下属子公司,专门负责风力发电塔架解决方案和风力发电塔架的开发、制造和采购业务。丹麦Vestas Systems A/S公司拥有风电设备20%的全球市场份额,是世界排名第一的风力发电设备提供商,是风力发电技术的领导者,已在全球六大洲66个国家和地区安装了43000多台风机,其核心业务包括开发、制造、销售和维护风力发电系统。
  实际上,天顺风能早自2006年来便开始为Vestas公司提供风塔产品。其中,2008、2009、2010三年供货金额分别为2.46亿元、1.31亿元和1.16亿元。在此次协议中,双方明确约定了未来3年风力发电塔架产品的采购数量和产能保证。其中,Vestas采购数量2012年、2013年、2014年分别不低于100套、250套和300套;天顺风能则保证三年分别生产不低于150套、350套和400套。
 
 

(来源:中国风力发电网-上海证券报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏