中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

丹麦维斯塔斯风能系统公司第三季度亏损9,200万欧元

2011-11-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:维斯塔斯将其2011年营收预期从最初估测的79亿欧元下调至64亿欧元,并将其运营利润率预期值从最初的7%降至4%左右。
丹麦维斯塔斯风能系统公司第三季度亏损9,200万欧元,运营利润率为-6.9%,季度营收降至13.4亿欧元。

综合媒体10月31日报道,丹麦风力涡轮机制造商维斯塔斯风能系统公司(Vestas Wind Systems)宣布,第三季度出现亏损,并于周日(10月30日)发出警告,其2011年全年利润与营收可能低于预期。
维斯塔斯将其2011年营收预期从最初估测的79亿欧元下调至64亿欧元,并将其运营利润率预期值从最初的7%降至4%左右。

作为全球领先的风力涡轮机生产商,维斯塔斯表示,在德国Travemunde委托建造其最新发动机工厂的工作并未按照计划展开,所以欧洲地区一系列项目的交付将会延迟。维斯塔首席执行官 Ditlev Engel在声明中表示,这些项目当然会在2012年完成,并且还需指出,单个项目的利润仍然令人满意。

息税前利润率的下调主要归因于发电量下降以及随之出现的产品组合变动,还有2011年大约3,500万美元的间接成本。这些成本基本为损失赔偿金以及生产、运输与设施装置方面所达成的协议。由于出现利润预警,维斯塔斯提前公布了其第三季度与前9个月的业绩,该公司原先定于11月9日公布业绩。维斯塔斯宣布,扣除一次性成本之前,第三季度息税前亏损为9,200万欧元,而上年同期盈利2.71亿欧元。第三季度运营利润率为-6.9%,而上年同期为+14.1%。

维斯塔斯表示,7月至9月间的季度营收大约为13.4亿欧元,上年同期为19.2亿欧元。维斯塔斯今年风力涡轮机订单会带来8.5亿欧元的正向自由现金流与投资,发电总量为7,000至8,000兆瓦。

维斯塔斯宣布,2011年前9个月的自由现金流为-2.18亿欧元,但第三季度的现金流为2.76亿欧元。
 
 

(来源:世华财讯)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏