中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

英国的离岸/近海风电厂数量将会翻番

2011-11-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:英国计划在五年内成为全球离岸/近海风电的领跑者,而且欧洲其他的风电市场对于英国风电开发商寻求多元投资规避风险也较为有利。

英国的离岸/近海风电厂数量将会翻番

  英国可再生能源协会(Renewable UK)日前表示,在2015到2016年间,英国的离岸/近海风电厂数量将会翻番,在近四年中,该行业或将迅猛发展。

  该协会表示,2012年,英国年度离岸风电装机将增加1.2吉瓦,到2016年将超过2.5吉瓦,而2013年至2014年由于缺少合适的项目,风电增速或将放缓。该协会在英国风能项目进展报告中指出:“这样(的增长)意味着对供应链的挑战,尤其是在经历了相对低迷的2013和2014年后,供应链可能对巨额投资缺乏信心。”

  路透社称,英国计划在五年内成为全球离岸/近海风电的领跑者,而且欧洲其他的风电市场对于英国风电开发商寻求多元投资规避风险也较为有利。

  前不久,英国能源大臣通过扩大当前的补贴、减少削减计划等,打消了离岸/近海风电行业的顾虑。英国寻求到2020年达到可再生能源发电比例15%,进而减少温室气体排放。

  可再生能源协会指出:“近海风电仍是到2020年满足可再生能源目标的唯一重要途径,能为英国的企业提供创造财富的机会。”

  另一方面,陆基风电厂对当地环境存在危害,当前对其的批准率已经降至最低,在英国约为42%,英格兰岛则为26%。

  该协会表示:“这一趋势对于英格兰未来可再生能源的发展有负面影响,如果这一趋势继续蔓延,会对整个英国都会产生影响。”
 
 

(来源:人民网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏