中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国能源局:小型风电场的能效更高,成本却更低

2011-10-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:报告称,通常5至20兆瓦范围内的风电涡轮机发电成本最低,而并不是人们想象中的200兆瓦的大型涡轮机
很多人可能认为,大批量的购买货物会降低单件成本,但美国能源局最新研究发现,对于风电而言,小型的风电场的能效更高,成本却更低。

报告称,通常5至20兆瓦范围内的风电涡轮机发电成本最低,而并不是人们想象中的200兆瓦的大型涡轮机,理由主要来自以下几个方面:

1、购买高于20兆瓦的风电涡轮机需要通过联邦能源管理委员会(FERC)的批准,将耗费开发商额外的时间与金钱;

2、大型风电场一般需要额外的融资,开发商不得不支付给金融机构相应的代理费用;

3、大型风电场要耗费更多的传输电线,而这会是一笔昂贵的开支。

综上所述,对于一个风电场而言,安装10台20兆瓦的风电涡轮机其能效原高于1台200兆瓦的涡轮机,某种意义来说更是节省了开支。这一研究鼓励人们使用小型的风力发电设备,社区可以通过建设自己的风电场以实现环境与利益的共赢。
 
 

(来源:中国风力发电网-世界风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏