中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

越南获美国10亿美元贷款湄公河三角洲地区修建风力发电站

2011-10-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:湄公河三角洲也叫九龙江三角洲,该地区风力资源相当稳定,附近城市,如薄寮、朔庄、坚江等省风力发电潜力巨大。
  据国外媒体报道,近日,美国进出口银行与越南国家发展银行签署了一份协议,同意借给越南10亿美元,这些资金将用于2011至2015年在湄公河三角洲地区修建风力发电站。

  越南政府官员称,越南国家发展银行已经与美国进出口银行签订了信用凭证,这意味着越南发展银行从其他国际银行进行融资时,美国进出口银行可以作为担保人。

  湄公河三角洲也叫九龙江三角洲,该地区风力资源相当稳定,附近城市,如薄寮、朔庄、坚江等省风力发电潜力巨大。截至2011年2月越南已研究和展开的风能项目21个,这些项目主要集中在平顺、宁顺、平定和林同省,上述4省风能潜在功率均在2000MW以上。

  未来4年的越南湄公河三角洲风电站新建项目将购买美国通用电器公司的涡轮机。
 
 

(来源:EP环保网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏