中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

全球令人惊叹的风力发电厂 美国数量最多

2011-10-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:世界上已安装的风力发电总装机容量目前达到了12,1000兆瓦,大部分来自各地大型风电厂。

  美国德克萨斯州,泰勒, 空木马风能中心

空木马风电

  装机容量:735兆瓦

  惊艳理由:到2008年底,空木马还是世界上最大的风电厂。德州曾饱受一起针对风电厂的诉讼困扰,这起诉讼在全国也是首例。起诉人因不满涡轮机电组织的造型提出控诉,但之后法官判决,他们的控诉是基于美学的立场,因而无效。

  英国 爱尔兰海东部 巴罗海上风电厂

巴罗海上风电厂

  装机容量:90兆瓦

  惊艳理由:巴罗海上风电厂归一家叫动能的公司经营,此外,它还曾是英国最大的海上风电厂,不过这个称号为时不久,因为英国这种发电厂数目众多,还有一批工程也正在建设,相比下来,巴罗便算不得是最大的了。

  美国德克萨斯州,罗斯科风电厂

罗斯科风电厂

  装机容量:335.5兆瓦

  惊艳理由:一旦其工程的四道工序在2009年完工,并建成627座风力涡轮发电机组,罗斯科将成为美国最大的风电厂,并跻身世界巨型风电厂之列,发电量将达781.5兆瓦。

  丹麦,哥本哈根风电厂

哥本哈根风电厂

  装机容量: 40 兆瓦

  惊艳理由:同许多丹麦的小型风电厂一样,这是一座合作型风电厂,经营状况一直良好。有500家合作伙伴,每家持有四十分之一的股份。无论个人拥有多少股份,都只有一票表决权。即使是在繁忙的大洋航线和休闲区,这儿的海上风力发电装置也能顺利运转。事实上,它还能吸引一大批游客前来观光。

  纽约,Lowville, 枫树岭风电厂

枫树岭风电厂

  装机容量:320兆瓦

  惊艳理由:枫树岭风电厂拥有195座产量分别为1.65兆瓦的涡轮机电组,占纽约总风能的四分之三,是密西西比州东部最大的风电厂。选址于此,是由于此处海拔达1600-1800尺,且附近就是安大略湖,因此风能十分丰富。枫树岭风电厂给当地业主带来的收益相当可观。

  美国加州中部,阿尔塔蒙特山口

阿尔塔蒙特山口风电厂

  装机容量: 576兆瓦

  惊艳理由:作为美国风电厂最古老的发源地,它在全球大型发电厂中依然处于领头羊位置。不幸地是,大量食肉鸟因涡轮而丧命,这点比任何北美的风电厂都要严重,主要因为它就建在一条鸟群迁徙的主线上,这儿集聚着大量猛禽类,包括世界上最大的繁殖群种 - 金雕。

  美国 加州,圣桑诺,棕榈泉

圣桑诺风电厂

  装机容量:359兆瓦

  惊艳理由:圣桑诺风电厂能产出893千兆瓦时的电力,这是因为沙漠暖空气与凉爽的沿海空气交汇,风速能平均稳定在每小时15-20英里,因此这儿被公认为是最适合造风电厂的地方。尤其到了风力最强的,风能需求也最为旺盛的夏季,圣桑诺的这一优势更显得独一无二。


 
 

(来源:人民网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏