中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

GL:最新极端温度风力发电机组认证

2011-10-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在长期测量观察中,如果平均每年有超过9天该处最低温度低于-20°C,那么这个测试点将被承认。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:随着风力发电应用越来越广泛,我们需要更多的机型来适应不同气候类型。
 
一般风力发电机组设计的可操作温度范围为-10°C到+40°C,但某些设备的温度可下降到-30°C或者-40°C。为了确保在极端天气条件下风机能正常运行,德国劳氏船级社GL日前发布最新“极端温度风力发电机组认证”。
 
在前版本和通过两个项目的经验获得的专业知识的基础上,并经过冷室测试,同时也考虑到2010年新版GL风力发电机组认证指导,这次发布的说明是第四次修订稿。GL于2005年首次发布认证说明,并不断修订更新,反映了技术的不断进步,和不断在极端温度下测试风力发电机组所带来的更多的专业知识。
 
最新的技术说明包含了:负载假设,安全和控制系统,使用手册,转子叶片,机舱罩和整流罩,机械部件,强度验证,建筑结构,和电气装置。
 
在长期测量观察中,如果平均每年有超过9天该处最低温度低于-20°C,那么这个测试点将被承认。如果一个测试点满足这些条件,那么该处的风力发电机组在设计时就应该满足极端温度的要求。
 
 

(来源:中国风力发电网-世界风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏