中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

欧洲“超级电网”可以将连接海上风电场与陆地的成本减少25%

2011-09-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:超级电网的想法受到了包括西门子公司,通用电气公司和国家电网公司等公司在内的推崇。
  一个英国立法专家小组表示,将英国电网和欧洲大陆连接起来的一个欧洲“超级电网”可以将连接海上风电场与陆地的成本减少25%。

  国会的能源和气候变化委员会在一份邮件声明中称,到2020年,海上输电投资能在欧洲创造775000个就业机会。它建议新风电场的连接应和超级电网兼容,而不是单独连接到岸上。政府欲将海上风电能力从现在的1.3GW增加至2020年的18GW。

  超级电网的想法受到了包括西门子公司,通用电气公司和国家电网公司等公司在内的推崇。这样,在欧洲用间歇性发电来平衡需求就更容易。毕竟,地中海国家有太阳能农场,而北海地区则有海上风力涡轮机。
 
 

(来源:中国风力发电网-国际能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏