中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

金风科技将投资2亿美元在美国伊利诺伊州建设风力发电场

2011-09-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:将投资2亿美元在美国伊利诺伊州建设风力发电场。项目将于今年秋天开启,预计明年六月份能够实现并网。
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:9月19日消息,风电设备制造商金风科技(10.51,-0.25,-2.32%)积极开拓海外市场,今日在北京宣布,将投资2亿美元在美国伊利诺伊州建设风力发电场。项目将于今年秋天开启,预计明年六月份能够实现并网。

  金风科技今年半年报业绩不佳,上半年营业收入为51.94亿元,同比下降17.67%,归属于上市公司的净利润为4.25亿元,同比下降45.05%。公司公关事务部总监姚雨表示,业绩不佳与政府政策收紧有相当大关系。

  风电项目审批收紧,并网标准提高,融资难度增加,再加上业内大打价格战,一系列因素导致今年上半年的风电制造商业绩均不如人意。不过,姚雨认为,收紧政策虽然在短时期内造成行业阵痛,但从长远来看,是有利于行业发展的。

  “尤其是对金风科技这样的技术驱动型公司来说,提高标准、减少补贴对我们而言并不是坏事。”姚雨说。金风科技2010年风电专项补助资金为3550万元,仅占净利润的1.66%。

  海外市场将是金风科技未来发展的重点。自2009年开始布局,金风科技如今在欧洲、美国、南非、南美均有项目,迄今为止共有7000多台风力发电机分布在全球各地,今年上半年风电整机出口约200多套。“美国是我们最重要的市场。”姚雨表示。

  据金风国际控股有限公司副总经理陈永进介绍,此次建设的风力发电场将提供功率109.5兆瓦的电力,并为伊利诺伊州提供100多个建设岗位和十几个永久维修岗位,满足25000个家庭的用电需求。
 
 

(来源:中国风力发电网-新浪财经)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏