中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

威海银河风电收购美国艾万迪斯5.56%股权

2011-09-14  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本次股权收购完成后,本公司和子公司威海银河风电合计持有广西银河风电的股权将由目前的93.33%上升到98.89%。
公司2011年第五届董事会第四次会议审议通过,授权子公司威海银河长征风力发电设备有限公司(以下简称“威海银河风电”)收购美国艾万迪斯能源咨询有限公司(以下简称“美国艾万迪斯”)持有广西银河艾万迪斯风力发电有限公司(以下简称“广西银河风电”)的5.56%股权。(详见公司公告2011-049号)

本次股权收购完成后,本公司和子公司威海银河风电合计持有广西银河风电的股权将由目前的93.33%上升到98.89%。

根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,本次股权收购事项不构成关联交易。

本次收购股权事项,广西银河风电的其他股东同意放弃优先认购权。

2011年9月13日,美国艾万迪斯和威海银河风电在广西北海市签署《股权转让合同》,由威海银河风电收购美国艾万迪斯持有的广西银河风电5.56%股权。
 
 

(来源:中国风力发电网-上海证券报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏