中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

三一电气北美地区开拓市场 美国Ralls风电场10兆瓦工程成功并网发电

2011-08-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:Ralls风电场位于美国德克萨斯州西北部Ralls小镇,距达拉斯市约300千米。
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:美国时间7月29日9时30分,美国Ralls风电场10兆瓦工程成功并网发电,这是我国企业在北美地区首个自主建设的风电项目。10兆瓦风电机组全部由三一电气有限责任公司制造,三一电气自主研发的五台中速双馈风力发电机――SE8720ⅢE全部成功并网发电。这标志着我国风电设备制造企业在北美地区开拓市场的步伐不断加快。

  Ralls风电场位于美国德克萨斯州西北部Ralls小镇,距达拉斯市约300千米。

  该项目占地总面积为3083.56亩,地形平坦,风能资源丰富。作为项目中的唯一中国企业――风电设备供应商三一电气全程参与项目前期收购、风场建设、签署PPA(电力购买协议)及风场后期运营等一系列工作。工程自2010年12月底开工建设,2011年6月竣工。Ralls工程建成后,每年预计提供3600万千瓦时的上网电量。

  三一电气凭借三一集团在工程机械领域的研发优势和技术经验积累得以快速进入风电领域,已完成以风力发电机为核心的新能源及自动化装备产品,以及关键部件,包括增速机、电机、回转支承、轴承、叶片、控制系统产品的全产业链建设,同时提供包括风场选址、测算、设备安装、风场建设、风场运营投资等内容的整体解决方案。

 
 

(来源:中国风力发电网-新民网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏