中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国和俄罗斯科学家获全球能源奖

2011-06-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:全球能源奖是世界上最受尊敬的能源科学奖项之一,授予杰出成就和创新能源3300万卢布(约美元$1.17米)每年。
2011年6月20日,伦敦 - 罗森菲尔德博士明恩在美国和博士菲利普Rutberg俄罗斯已提交了2011年全球能源奖,以奖励在全球能源研究及其并发的环境挑战的创新和解决方案。该奖项是给俄罗斯总统梅德韦杰夫上周五的科学家在一个正式仪式历时作为圣彼得堡国际经济论坛的一部分地方。

全球能源奖是世界上最受尊敬的能源科学奖项之一,授予杰出成就和创新能源3300万卢布(约美元$1.17米)每年。该奖项将平均分担两者之间的获得者。罗森菲尔德博士被授予他的贡献,能源效率部门的发展,而博士Rutberg负责开发等离子体技术,可用于创建废料能源的认可。

罗森菲尔德博士,84,加州大学伯克利分校的物理学家是谁在加州能源委员会担任了十几年,是最适合他的开创性工作,在能源效率而著称。到了1973年石油危机的推动下,他从实验核物理和粒子物理职业生涯的重点能源效率。他提出严格的能源新家园,在加利福尼亚州的工业企业和建筑节能标准,并帮助开发的方式来满足这些,在建筑与科学中心的同事,他在劳伦斯伯克利国家实验室共同创立。他的技术创新包括节能紧凑型荧光灯泡和反射屋顶涂料从而降低空调费用。 2006年,当时的美国能源部长塞缪尔博德曼指出罗森菲尔德博士说,“他的研究和政策工作的遗产是一个完整的新能源效率部门我们的经济,现在产生一个约达1,000亿元,每年可节省和惊人增长,2010年“的节能新单位以他命名。而“罗森菲尔德”等于3亿千瓦小时 - 能源节约量的需要更换一个500兆瓦的燃煤发电厂一年输出。

菲利普Rutberg博士是中国科学院和在圣彼得堡的研究所电子物理学和电力董事俄罗斯科学院成员。纵观他的职业生涯,他一直致力于开发高功率等离子技术,可以转化为合成燃料用最少的有害废料排放。使用这项技术,大约30000人的小镇可以提供所有的供暖需求,其电力部分需要使用作为动力源家居废物 - 提供单一解决方案,既垃圾处理和能源供应问题。博士Rutberg曾多次表示反对堆填区的建设,就需要投资于科学和创新,尤其在事关环境。

伊戈尔Lobovsky,全球能源奖伙伴关系主席,分享了获奖者他的想法:“我们非常高兴地认识到今天的罗森菲尔德博士和博士Rutberg在整个职业生涯证​​明具有开创性的思路解决世界能源问题的奉献精神。全球能源奖的存在是为了庆祝和鼓励这种创新,吸引社会注意,在能源领域的发展继续需要。也许没有任何其他行业,科学,地缘政治,经济和其他国家的利益是如此深深相连。无论我们2011年的获奖者已开发的有对世界的人,环境和经济的巨大积极影响的创新,并将继续影响子孙后代。“

全球能源奖颁奖美国每年100万美元,至今已获得24个来自世界各地的科学家,包括过去从美国,英国,加拿大,法国,德国,冰岛,俄罗斯和日本获得者。俄罗斯联邦总统参加每年的奖项在一个得奖的工作,获得者“周为期一周的庆祝活动结束时举行仪式。其他世界谁支持了奖领导人包括美国前总统布什,英国前首相托尼布莱尔和布朗,法国前总统希拉克和目前加拿大总理史蒂芬哈珀。

该奖项奖励创新和解决方案的全球能源研究及其并发的环境挑战。在何种程度上的发展有助于人类的利益是在决定了奖得主的主要动力。
 
 

(来源:中国风力发电网  作者:专稿)

"全球能源奖" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏