中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

谷歌风电项目获美国联邦能源管理委员会支持

2011-05-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:谷歌和其合作伙伴将能够从此项目中获得12.59%的回报率,低于这些公司此前所要求的13.58%的回报率。
北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,美国联邦能源管理委员会(Federal Energy Regulatory Commission)周四批准了一项对风力发电厂开发商刺激措施,从而为谷歌和其合作伙伴投资50亿美元建立海底电力传输网络清除了一道主要障碍。
联邦能源管理委员会规定,谷歌和其合作伙伴将能够从此项目中获得12.59%的回报率,低于这些公司此前所要求的13.58%的回报率。谷歌拟投资50亿美元建造的海底电力传输网络被称为大西洋风电连接项目,将从新泽西一直延伸到弗吉尼亚,将6000MW(百万瓦特)的海上风电连接到陆地上的输电系统,可以满足190万家庭的用电需求。
大西洋风电连接项目对于近海风电开发商们来说无疑是一个好消息,因为他们不必再建造私人输电线路,因此风电场的建造成本将降低17%到20%。同时,该项目也使得该地区的风电传输能够更加高效,缓解了传统陆上电网的压力。谷歌方面指出,这个项目将会为西海岸风能开发解决一系列难题,降低海上风能项目开发的门槛,激励未来的沿岸可替代能源的开发。即便在风力发电场建成之前,大西洋风能网也能将南弗吉尼亚低成本的电能输送到新泽西昂贵的能源市场。
谷歌发言人表示,联邦能源管理委员会调低资本回报率,并不是标志着公司计划受挫,而是展示出了该计划背后的动能。他说,“我们很高兴联邦能源管理委员会向该计划提供激励措施。”目前,该项目仍需获得美国内务部、数家政府机构以及周边电力运营公司的批准。此项目的支持者包括了谷歌、风险投资公司Good Energies和日本的Marubeni。大西洋风电连接项目将于2013年正式启动,预计在2020年完成,整个项目分5个阶段进行。
谷歌股价周四上涨1.44美元,报收于531.25美元。
 
 

(来源:腾讯科技)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏