中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

长征电气公告拟5000万元增资威海银河风电

2011-02-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2010年12月,公司决定全面启动威海银河风电基地建设,加快5~6MW大容量海上风电机组的研发,完善公司风电机组序列,满足中低风速区域海上风电开发的需求。
长征电气今日公告,拟5000万元增资威海银河风电,主要用于实施5~6MW永磁直驱风力发电机组项目,增资后,该公司的注册资本将增至1亿元,股东为公司和江苏银河风电(各占50%股份)。

中国风力发电网专家介绍,威海银河长征风力发电设备有限公司成立于2010年10月,其股东为江苏银河长征风力发电设备有限公司,为长征电气全资子公司。

2010年12月,公司决定全面启动威海银河风电基地建设,加快5~6MW大容量海上风电机组的研发,完善公司风电机组序列,满足中低风速区域海上风电开发的需求。

针对此次增资,公司表示,目前风电机组大型化趋势比较明显,在各国对海上风电大力扶持和鼓励下,国内外各大风机制造商已经开始涉足5兆瓦及以上大型海上风机的开发。由于海上风电始于欧洲,早期的5兆瓦级大型海上风机大多是针对欧洲北部海域的风况特点设计的,而我国东南部沿海的风况条件与欧洲北部海域有显著的区别,目前在全球风电市场,适用于IECⅢ类风况的5~6兆瓦风机产品还没有出现。因此,本项目存在技术风险,如不能顺利完成该项目的研发及产业化,可能对公司的后续发展造成影响。基于此,公司通过国外知名风电设计公司设计开发等模式,并采取积极措施控制技术风险,推进5-6MW直驱永磁风电机组的研制,以提升公司技术实力。 

 
 

(来源:上海证券报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏