中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

哈萨克斯坦有望在2013年前建成首批6个风力发电场

2011-02-11  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为支持可再生能源领域项目发展,哈去年出台了“哈萨克斯坦-2020”国家战略规划,要求2020年前哈可再生能源发电量不低于3%。
据哈萨克斯坦国际文传电讯社2月9日报道,哈萨克国家电网管理公司(KEGOC)总裁、哈萨克斯坦电力协会主席萨特卡利耶夫当天在与联合国开发计划署签订了发展哈萨克斯坦可再生能源合作备忘录后称,哈萨克有望在2013年前建成首批6个风力发电场,它们分别位于阿克莫拉州、南哈萨克斯坦州、东哈萨克斯坦州、曼吉斯套州和阿拉木图州。其中,阿克莫拉州最适合安装风力发电设备。 

哈国家电网公司已与各州政府、参与建设的企业签署了相关备忘录,计划今年具体制定风能项目的经济技术论证,明年起进入投资阶段。暂定先期开发40兆瓦,投资核算约为2000-3000美元/千瓦小时,总计大约需要8000万-1.2亿美元。但萨特卡利耶夫强调,尽管风力发电成本较高,但国家不会提高最终用户居民的电价。 

为支持可再生能源领域项目发展,哈去年出台了“哈萨克斯坦-2020”国家战略规划,要求2020年前哈可再生能源发电量不低于3%。 

联合国开发计划署驻哈萨克斯坦代表图尔说,当天签订的备忘录中指出,联合国开发计划署会将所有哈风能项目的研究成果转交给哈方。专家预测哈风力发电潜能约为9200亿千瓦时,风能资源面积5万平方公里,认为哈是世界上最适于利用风能的国家。

 
 

(来源:中国风力发电网-中国商务部网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏