中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国内首台5兆瓦永磁直驱海上风力发电机在湘潭电机股份有限公司下线获选“湖南十大科技新闻”

2011-01-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:“湖南十大科技新闻”评选由湖南省科技新闻学会主办,每年举行一次,经广泛征求科技界、新闻界的意见后由评选委员会投票选出。
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:2010年“湖南十大科技新闻”评选近日在长沙揭晓。它们是:国防科大研制成功的“天河一号”超级计算机排名世界第一;由中国南车株洲电机有限公司和株洲电力机车研究所提供动力的“和谐号”380A新一代高速动车组领跑世界;国内首台5兆瓦永磁直驱海上风力发电机在湘潭电机股份有限公司下线;长沙理工大学教授郑健龙领衔的“膨胀土地区修建成套技术研究”获2009年国家科技进步奖一等奖;首届中国杂交水稻大会在长沙举行,湖南杂交水稻研究继续保持世界领先地位;湖南省人民政府与中国工程院签署科技合作协议,院地合作机制在湖南省正式建立;三一集团总工程师易小刚荣获中国科协首届“十佳全国优秀科技工作者”荣誉称号;湖南省“十一五”科学技术取得显著成就;湖南省首次公开招标组织实施省科技重大专项;“张家界地貌”获国际学术界认定。  
   
  据中国风力发电网专家介绍,“湖南十大科技新闻”评选由湖南省科技新闻学会主办,每年举行一次,经广泛征求科技界、新闻界的意见后由评选委员会投票选出。
 
 

(来源:中国风力发电网-科学时报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏