中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

永济电机公司3兆瓦永磁风力发电机新疆达坂城风电场实现并网发电

2011-01-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该电机采用新技术,提高冷却效果和永磁体抗去磁能力,且发电机运行可靠性,具有良好的市场前景,将成为未来国内风电市场主流机组的配套电机。
目前国内功率最大的永磁风力发电机——中国北方机车车辆工业集团公司(简称中国北车)永济电机公司3兆瓦永磁风力发电机,于近日顺利在新疆达坂城风场实现并网发电。这标志着永济电机公司风力发电机产品成功实现了由2兆瓦向3兆瓦的跨越,也标志着该公司在大功率永磁电机方面取得了技术突破,为进入其他大功率驱动领域奠定了基础。

永济电机公司研制的3兆瓦永磁风力电机是目前国内功率最大的风力发电机,也是国内功率最大的永磁电机。据中国风力发电网专家介绍,由于该电机采用新技术,提高冷却效果和永磁体抗去磁能力,且发电机运行可靠性,具有良好的市场前景,将成为未来国内风电市场主流机组的配套电机。

永济公司2001年进入风力发电机市场,凭借雄厚的技术研发实力,持续不断自主创新,通过10年不懈努力,先后研制成功7种功率等级、10余种规格的风力发电机产品。其中,750千瓦风力发电机和1.5兆瓦双馈水冷风力异步发电机拥有5项实用新型授权专利和5项外观专利。目前,永济公司具备了年产兆瓦级风力发电机1200余台生产能力,产品研制水平和规模在国内处于领先地位。

 
 

(来源:中国北方机车车辆工业集团公司)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏