中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能:国内领先的风塔制造企业

2010-12-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:天顺风能是国内同时获得Vestas和GE全球风塔合格供应商资格的唯一一家公司,生产规模和产品质量在行业内均位居前列。
公司业务:

天顺风能是国内领先的风塔制造企业,主营产品为1.5MW及以上功率风机的风塔,是Vestas、GE等全球大型风电整机厂商和国内领先的风电投资商的风塔供货商,是国内同时获得Vestas和GE全球风塔合格供应商资格的唯一一家公司,生产规模和产品质量在行业内均位居前列。

行业分析:

全球风电装机容量过去十年复合增长率高达28%,中国风电装机容量连续第5年实现100%增长,2009年国内风电装机总量达到1579万千瓦。海上风电正在悄然兴起,预计2020年左右海上风电与陆上风电投资额将持平,我国海上风电项目陆续起航。风电零部件行业发展落后于整机发展速度,很多关键零部件尚需进口,风机塔架行业存在较大的发展空间。

公司竞争优势:

公司产品具备较强的技术工艺优势,目前公司正在凭借陆上风塔领域积累的研发经验和技术工艺成果,逐步进入海上风塔领域;公司产品在产业链各环节相比同行业其他公司具备成本优势;是国内唯一一家同时获得Vestas和GE认证的风塔企业,在国内和国际市场树立了良好的品牌形象。


 
 

(来源:安信证券)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏