中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

金风科技收购协鑫风电两公司100%的股权

2010-11-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本次收购完成后,金风投资将持有协鑫江苏100%的股权和协鑫锡林100%的股权。
金风科技[22.38 1.31%](002202)11月23日晚间公告,公司拟通过全资子公司金风投资控股有限公司向协鑫风能装备控股有限公司收购其持有的协鑫风电(江苏)有限公司85%的股权、协鑫风电(锡林浩特)有限公司25%的股权以及向上海国能投资有限公司收购其持有的协鑫江苏15%的股权,上述收购总价不超过2亿元。 

本次收购完成后,金风投资将持有协鑫江苏100%的股权和协鑫锡林100%的股权。公司表示,通过本次收购既可掌握叶片设计技术及叶片生产与管理能力,提升公司总体研发能力,又可保障叶片供应的安全性。本次收购完成后,公司可通过内部采购而降低整机成本,提升公司整体收益水平。 

公司同时公告,同意全资子公司北京天润新能投资有限公司以1.15亿元将北京兴启源节能科技有限公司100%的股权转让给关联方中国三峡新能源公司。同时,公司拟增资5.5亿元至全资子公司江苏金风风电设备制造有限公司,用于实施6MW永磁直驱风力发电机组的研制、海上试验风电场及海洋风电工程项目〃

 
 

(来源:中国风力发电网-证券时报网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏