中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

国内首台5MW永磁直驱海上风力发电机湘潭电机股份有限公司成功下线

2010-10-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这是目前为止,国内自主研发的技术领先、容量最大的永磁直驱风力发电机,公司拥有全部知识产权和专利,标志着公司在大型风电装备和海上风电装备研发制造领域已达到世界先进水平。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:2010年10月21日上午,国内首台5MW永磁直驱海上风力发电机在湘潭电机股份有限公司(以下简称公司)成功下线。公司于2009年10月正式着手研制5MW海上风力发电机,历经一年时间,攻克了海上风力发电机组整机集成技术、专有单主轴承同步永磁发电机设计技术、海上风力发电机组冷却系统及防腐防潮设计技术、大功率高叶尖线速度的复合材料叶片等难关,产品具有结构简单、运行可靠、单位功率对应质量轻、便于维护等显著特点。这是目前为止,国内自主研发的技术领先、容量最大的永磁直驱风力发电机,公司拥有全部知识产权和专利,标志着公司在大型风电装备和海上风电装备研发制造领域已达到世界先进水平。


 
 

(来源:中国风力发电网  作者:湘潭电机股份有限公司董事会)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏