中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

重庆武隆县高山风电场四眼坪风力发电场55台风机安装结束并投产发电

2010-10-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:四眼坪风电场是我国西南地区首个风电场,位于海拔1500~1700米的武隆县和顺镇兴顺村四眼坪高山上。
        中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:记者从重庆武隆县获悉,武隆县四眼坪风力发电场55台风机安装结束并投产发电,将实现月平均发电量760万度,可节省标准煤3.1万吨,减少二氧化碳约7.5万吨。正式结束了我市无风力发电的历史,对促进我市能源结构调整具有重要意义。 

  四眼坪风电场是我国西南地区首个风电场,位于海拔1500~1700米的武隆县和顺镇兴顺村四眼坪高山上。该项目由大唐国际为项目业主负责开发建设,建设工期为27个月,从2008年6月开始建设至2010年10月,项目总投资为5.8亿元。设计安装55台单机容量850kW的H56-850风力发电机组,装机规模由49.3MW,年平均上网电量8938万度。 

  据介绍,该项目的建设,不仅能有效补充全市的能源供应,减少化石资源的消耗,而且作为绿色电能,有利于缓解全市电力工业的环境保护压力,促进地区经济的持续发展。同时,对武隆县旅游业的发展和带动地方经济快速发展以及对促进全市其他类型的新能源开发建设将起到积极作用。

 
 

(来源:中国风力发电网-华龙网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏