中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

世界上单期规模最大风电项目-江苏国华东台风电场

2010-08-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:今年3月7日,国华(东台)风电有限公司正式成立,成功完成了从筹建处向项目公司的过渡,东台200兆瓦特许权项目建设工作进入实质性阶段。

中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:据国华东台风电场运行部主任刘军介绍,国华东台200兆瓦风电场是迄今位置国内也是世界上最大的风电特许权项目。该项目总投资16.8亿元,预计两年可建设完成。2005年9月26日,国华公司成功中标该项目。2005年10月20日,国华公司东台风电项目筹建处成立,东台风电场一期工程200兆瓦项目开发建设正式启动。今年3月7日,国华(东台)风电有限公司正式成立,成功完成了从筹建处向项目公司的过渡,东台200兆瓦特许权项目建设工作进入实质性阶段。

在黄海之滨的东台沿海,一台台洁白醒目的巨型风力发电塔巍然矗立。风车阵中一台台风机的风叶随风旋转,气势恢宏。“大风车”上接万仞云空,下连千里滩涂,蔚为壮观。

据中国风力发电网专家介绍,这就是“世界上单期规模最大风电项目”。风电场选址东台市·港镇黄海之滨沿海滩涂区域,占地面积60平方公里。国华东台首期20万千瓦风电项目,总投资近18亿元。项目建成后,年平均满负荷发电预计达2126小时,年发电量预计达4.2亿千瓦时,不仅能有效缓解长三角地区电力紧张局面,而且年创利润将超过4000万元,目前已有92台风机并网发电。




东台海边的风电机



国华能源投资有限公司与东台市政府签订了联合开发建设协议书,计划在2020年前,由沿海滩涂向海上进军,全面开发连陆滩涂、潮间带、暗沙等三个区域,建立海上风电项目基地,计划总投资900亿元建成400万千瓦特大型风电场工程,年上网电量约130亿千瓦时,年销售收入将突破100亿元,成为亚洲最大的“绿色能源之都”。


 
 

(来源:中国风力发电网-中国江苏网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏