中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

哈萨克斯坦电能紧缺出路何在 风力发电待商议

2010-05-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风力发电方便快捷,并且最主要的是实用。利用风力,我们可以得到环保的电能。学者建议,在距离城市不远的郊区,安装风力发电装置,依次减轻能源系统工作负荷。但是目前,政府却并不急于安装类似的装置。
目前,哈萨克斯坦多数城市正在经受电能严重紧缺的考验。在阿拉木图,年紧缺300兆瓦电。学者认为,是电能生产机构产量逐渐下降的原因所致。但是,政府为什么不及时采取措施? 

在人口大约200万的城市里,每日需电量约250兆瓦。但是目前电力极度紧缺,其中包括阿拉木图大约紧缺300兆瓦,考虑到人口不断增长,电能的需求也将继续增长。能源系副教授建议用风力来发电,以便生产足够的电量。 

风力发电方便快捷,并且最主要的是实用。利用风力,我们可以得到环保的电能。学者建议,在距离城市不远的郊区,安装风力发电装置,依次减轻能源系统工作负荷。但是目前,政府却并不急于安装类似的装置。 

哈萨克斯坦农业大学副教授艾尔图干·乌木别特库洛夫表示:“市郊安装风力发电装置,可以保障电能需求,完成沉重的工作负荷,但是这需要依赖于大笔投资。因此,政府不可能急于去安装,个别组织目前也正在考虑中。” 

风力发电已经不是什么新鲜事,从上个世纪50年代中期开始,电能需求以难以置信的指数在增长。目前,世界上所有国家都在学习风力发电技术,以此解决电能紧缺的问题。 

阿斯卡尔·库利巴耶夫教授请求生意人、专家、政府关注风力发电项目,可以说是“引用他们的资金支持学者研究的科技”,而最终受益的将是所有人。

 
 

(来源:亚心中亚网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏