中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

风力发电输电量约占浙江岱山全岛用电的四分之一。

2010-04-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在发电厂,记者看见单机容量850千瓦的风电机在风力作用下高速运行。公司副总经理陈国和告诉记者,今年1~3月份,发电厂输电量达3500万千瓦时左右,输电量约占岱山全岛用电的四分之一。近段时间,风力资源较为理想,机组运行良好,日均输电量可达40万千瓦时左右。
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:近段时间,我市大部分地区出现用电紧张状况,作为船舶企业等诸多临港工业聚集地岱山,用电形势更为严峻。近日,记者来到位于岱山县衢山镇的浙江美达电力发展有限公司风力发电厂,了解到该发电厂48台风机运行正常,输电量对于缓解岱山乃至整个舟山的用电缺口有很大的补充。

  在发电厂,记者看见单机容量850千瓦的风电机在风力作用下高速运行。公司副总经理陈国和告诉记者,今年1~3月份,发电厂输电量达3500万千瓦时左右,输电量约占岱山全岛用电的四分之一。近段时间,风力资源较为理想,机组运行良好,日均输电量可达40万千瓦时左右。

  陈国和对中国风力发电网介绍,目前这个季节处于风力发电的黄金期,为保证多发电,创造更大效益,电厂工作人员采取24小时监视设备运行,及时对风机进行维护、紧固等,尽可能减少风机故障停用时间,确保风机的正常运行。

  据了解,今年头两个月,岱山县全社会用电量为8881.11万千瓦时,同比增长40.36%,电网最大负荷缺口8000千瓦左右。而这两个月风力发电厂发电量2486.4万千瓦时,占到全县用电量的28%,为岱山乃至整个舟山电网供电压力发挥其应有的积极作用,取得了良好的经济效益和社会效益。

 
 

(来源:浙江在线新闻网站)

"风力发电输电量" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏