中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

河北省风电产业集群着手打造新能源产业新优势

2010-02-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据介绍,目前我省风电产业集群中汇集了国电联合动力、天威风电、惠德风电、承德金风、张北运达等整机企业,中航惠腾(叶片)、科诺伟业(控制系统)、宣化冶金(风机塔架)等配套企业。
    中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:“我省目前已能够批量生产1.5兆瓦及以下风电整机,2010年将组织实施3兆瓦陆上风电整机开发与产业化项目。”记者从日前召开的全省科技工作会议上获悉,2010年,我省将从大功率风电整机、并网风电系统逆变器、薄膜太阳能电池等重大科技项目着手,打造新能源产业新优势。 

    据介绍,目前我省风电产业集群中汇集了国电联合动力、天威风电、惠德风电、承德金风、张北运达等整机企业,中航惠腾(叶片)、科诺伟业(控制系统)、宣化冶金(风机塔架)等配套企业,能够批量生产1.5兆瓦及以下双馈式风电机组。2010年,我省将大力发展大型兆瓦级(3.0兆瓦)陆上风电机组的总体设计技术,以及配套的齿轮箱、主轴轴承、变桨轴承等配套部件。为适应建设大型风力发电场的技术需要,我省还将在并网风电系统逆变器项目中寻求突破。

 
 

(来源:中国风力发电网-河北日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏