中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

中投再次出手新能源 认购保利协鑫能源新股

2009-11-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:保利协鑫能源控股有限公司19日宣布,该公司与中国投资有限责任公司(下称中投)达成了一项有约束力的框架协议。同日,有消息称中投已同意购买3亿至5亿美元中国龙源电力
  中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:保利协鑫能源控股有限公司19日宣布,该公司与中国投资有限责任公司(下称“中投”)达成了一项有约束力的框架协议。同日,有消息称中投已同意购买3亿至5亿美元中国龙源电力集团公司(下称“龙源电力”)首次公开募股发售的股票。这两家公司均为新能源产业方面的龙头公司。

  从今年7月份至今,中投投资加拿大泰科资源(Teck Resources)、到注资19亿美元到印尼煤矿和传闻的洽谈香港龙铭投资股份公司(该公司业务集中于蒙古矿产)。一年多来,中投已在战略投资新能源、基础资源等领域投入超过200亿人民币。尤其是在新能源产业愈演愈烈之时,中投果断出手。

  据悉,中投公司此次将以每股1.79 港元的价格购买保利协鑫31.08亿股新股,预计认购所募集资金净额约为55亿港元。交易完成后,中投公司将持有该公司大约20%的全面摊薄后股权。此外,保利协鑫和中投公司准备建立一家合资公司,投资和开发太阳能发电站项目和其他光伏项目,初期资金总额为5亿美元。

  保利协鑫执行董事、主席兼首席执行官朱共山先生表示,中投的加盟将强化公司的财务能力并进一步加固在新能源行业中的地位。

  据外电周四称,中投有意购买风力发电公司龙源电力公开募股股票。龙源电力是中国最大的风力发电公司,隶属中国国电集团。

 
 

(来源:21世纪经济报道)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏