中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

盐都地税局借助“风”力助推盐城海上风电产业快速“起航”。

2009-11-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  一只产品,催生盐都工业规模倍增效应,这只产品就是华锐大型风力发电机组;一家企业,改写盐都工业群山无峰历史,这家企业就是华锐风电科技有限公司;一个园区,领跑盐都新型工业化进程,这个园区就是规划建设中
  一只产品,催生盐都工业规模倍增效应,这只产品就是华锐大型风力发电机组;一家企业,改写盐都工业“群山无峰”历史,这家企业就是华锐风电科技有限公司;一个园区,领跑盐都新型工业化进程,这个园区就是规划建设中的江苏华锐风电产业园。自全国最大的风电装备生产企业——华锐风电盐城产业基地落户盐城市盐都区之后,盐都地税局坚持从服务发展的大局着眼,从满足企业的纳税需求处着力,从细致周到的跟踪服务着手,按照省局“三服务”六十条措施的要求,努力提升服务质量,全面优化服务机制,借助“风”力助推盐城海上风电产业快速“起航”。在具体的服务过程中,该局结合企业发展的具体需求,推出了“服务直通车”专项服务活动,通过安排“税务管家”入驻企业,开展“驻点服务”,与企业一起为风电企业的发展出谋划策,随时随地、全过程、全天候地为企业解决办税困难;在此基础上,及时成立“局领导服务工作组”,在帮助企业用足用好一系列税收优惠政策的同时,拓展服务空间,放大服务内容,为企业提供涵盖财务策划、经营管理、资金筹措等全方位的服务,着力提升税收服务的层次和针对性;与此同时,积极开展 “专项座谈服务”,针对风电企业的发展情况,邀请社会各界专家对其进行“会诊”,座谈协商,分类梳理,协助其做好部门协调,完善风电产业软环境。

  据了解,华锐风电盐城产业基地自5月17日投产以来,已实现销售17亿元、税收5560万元,今年有望实现税收超亿元。面对这样的成绩,华锐公司副总经理刘征奇表示:“有了‘税收服务直通车’这样的个性服务,使得盐都地税亲和、务实的服务作风深入到基层,他们为企业贴心护航、零距离交流,用优质服务奏响了一首征纳‘和谐曲’”。
 
 

(来源:中国风力发电网  作者:盐都地税局)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏