中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

江苏省如东县将斥资逾百亿元建设洋口港沿海风力发电「海上三峡」

2009-10-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示: 从江苏省如东沿海经济合作浅谈会获悉,江苏省如东县将斥资逾百亿元人民币,建设洋口港沿海风力发电「海上三峡」。该县县长詹立风称,目前建成投产、在建和正在开展前期工作的风电项目总装机容量达97万千瓦,总投资约
       从江苏省如东沿海经济合作浅谈会获悉,江苏省如东县将斥资逾百亿元人民币,建设洋口港沿海风力发电「海上三峡」。该县县长詹立风称,目前建成投产、在建和正在开展前期工作的风电项目总装机容量达97万千瓦,总投资约140亿元。

  根据规划,洋口港风电总装机规模可达412万千瓦,其中,陆上风电场62万千瓦,海上风电场250万千瓦,潮间带风电场100万千瓦。目前建成投产、在建和正在开展前期工作的风电项目总装机容量达到97万千瓦,总投资约140亿元。截至8月底,该港风力发电累计上网电量已突破10亿千瓦时,相当于100万户家庭一年的用电量,节约标煤33万吨,减排二氧化碳118万吨、二氧化硫4450吨。

 
 

(来源:人民网  作者:李艳玲)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏