中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

溧阳举办“中国风电投资国际研讨会暨第二届江苏风电产业发展论坛及投融资项目洽谈会”

2009-08-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为促进风电制造业的可持续发展,江苏省公共关系协会、江苏省可再生能源行业协会和溧阳市人民政府等单位定于2009年8月21至23日在常州溧阳举办中国风电投资国际研讨会暨第二届江苏风电产业发展论坛及投融资项目洽谈会。
为促进风电制造业的可持续发展,江苏省公共关系协会、江苏省可再生能源行业协会和溧阳市人民政府等单位定于2009年8月21至23日在常州溧阳举办“中国风电投资国际研讨会暨第二届江苏风电产业发展论坛及投融资项目洽谈会”。国内外三百多位风电产业专家、企业家,投资与招商机构代表,以及政府官员将会聚一堂,围绕风电产业发展的焦点与热点问题,传递前沿资讯,在风电投融资、产学研合作、产品供求与产业链建设等方面交流互动,寻求商机,共谋风电产业可持续发展大计。

大会主题是“风电设备制造业在严酷的市场竞争背景下的机遇与挑战”。风电产业是国民经济的战略性、先导性产业,发展风电产业对于调整能源结构、节能减排、应对气候变化具有十分重要的意义。我国风电装机容量的迅猛增长和国产化政策,特别是国务院常务会议通过的《江苏沿海地区发展规划》,以及江苏省政府制订的《江苏省新能源产业调整和振兴规划纲要》,给风电产业带来了前所未有的发展机遇。然而,风电设备制造业的无序扩张已导致产能过剩,使我国风电设备制造业面临一场严酷的市场竞争。


 
 

(来源:南京日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏